[青葱校园] 【除却巫山不是云】(2)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 a719596 于 2022-10-1 13:30 发表
前几章无肉无所谓,坚持更新就好,绿文让我最难受的是开始铺垫的很完美,到了要肉戏的时候突然停更了,其实这种前期铺垫一段剧情的绿文在我看来才是上佳的,在后续剧情发生时更能让人代入进去以及触动心中喜怒哀乐以及酸楚又兴 ...
谢谢支持,放心,不会在关键时候断更的
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 作者,千万别进宫 2022-10-12 05:01

引用:
原帖由 jy02340490 于 2022-10-1 11:44 发表
话说谁初中的时候没有个喜欢的姑娘呢,不管是最终成为恋人,还是将这份感情深深埋在心底,读着陈大优美的文字,仿佛又回到了20多年前那个情窦初开的年代。...
很高兴能和大家产生共鸣啊,也是希望通过比较真实的背景描写,让大家都能回忆起那个简单又美好的年代

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-1 13:57

第2章看完后我真的很感动。感动于陈先生文笔的细腻和生动,感动于书中时光倒流的青春回忆,感动于陈阳和江雪的干净、纯粹和“小心翼翼”。希望陈先生能将这份美好延续下去,出社会后再绿吧。(你也不忍心打破吧)

《曾经沧海难为水,除却巫山不是云》,我想这就是陈先生对初恋女友的偏爱之词,但像他们那时候那样纯粹的感情确实是当下很少有且非常难得的。因而,经历过“沧海”、“巫山”,对别处的“水”和“云”就难以看上眼了。再次感谢陈先生。

附言:我最感动的还是陈先生的更新速度,告别了以往“国产剧”式的拖拉,希望能继续保持。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-10-1 13:57

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-10-1 13:40 发表
第2章看完后我真的很感动。感动于陈先生文笔的细腻和生动,感动于书中时光倒流的青春回忆,感动于陈阳和江雪的干净、纯粹和“小心翼翼”。希望陈先生能将这份美好延续下去,出社会后再绿吧。(你也不忍心打破吧)

《曾经沧海 ...
感谢长文回复,你说的“小心翼翼”确实很准确,我觉得中学时的感情就是这样一种感觉,因为不牵扯到任何的利益和欲望所以单纯,但也因为如此会变得不那么牢固,让人要“小心翼翼”

就是最后一句给我太大压力了,哈哈,国庆这几天可能都没空更新的……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-1 17:04

喜欢绿文,留个爪,作者加油!

引用:
原帖由 hundan2020 于 2022-10-2 02:03 发表
喜欢绿文,留个爪,作者加油!
谢谢支持和鼓励,希望能写出大家喜欢的文章

两篇文章都一直细看一直在追,两篇都各有不同的感觉,都喜欢
除却巫山不是云,让我更多想多年轻时代,想到初恋,也会想到大学女朋友,感慨满多,挺羡慕陈先生,回想自己高中坚持多一点点,初恋或许就在一起了,人生也不一样
文笔很细腻,情感也很细腻,陈先生是个感情很丰富的人,也很感性
期待后文
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-10-2 23:24

引用:
原帖由 bbbaggio 于 2022-10-2 23:19 发表
两篇文章都一直细看一直在追,两篇都各有不同的感觉,都喜欢
除却巫山不是云,让我更多想多年轻时代,想到初恋,也会想到大学女朋友,感慨满多,挺羡慕陈先生,回想自己高中坚持多一点点,初恋或许就在一起了,人生也不一样
文笔很细腻,情 ...
很高兴能引起大家的共鸣,也非常感谢你的支持和鼓励
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-10-12 05:01

作者做这么详细的铺垫,应该就是告诉大家,陈阳和江雪两个是真感情,这样后面出现绿而不破的情节,才让人可以接受。而且在青梅竹马而又分分合合的过程中,可能对双方接受“绿”也有很多助益。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-12 05:01

引用:
原帖由 nudep 于 2022-10-12 02:25 发表
作者做这么详细的铺垫,应该就是告诉大家,陈阳和江雪两个是真感情,这样后面出现绿而不破的情节,才让人可以接受。而且在青梅竹马而又分分合合的过程中,可能对双方接受“绿”也有很多助益。 ...
你说的很有道理,我确实有这样的想法,不过写着写着就不单单是为了铺垫了,更像是要把自己的青春细细回顾一遍
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-12 08:09