[hmhjhc] 【后宫·大观园记】第九回

古时候没内裤这种叫法!应该是亵裤吧!另外叫“主人”,感觉怪怪的,红楼梦里不都是叫“主子”么?
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-6-13 05:41

楼主神来之笔!情节安排入情入理,人物内心细腻而符合人物性格,故事大开大合,细微之处又文彩斐然,如身临其境。服了!
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-6-13 05:41

好消息,本以为王夫人和薛姨妈这两位红楼里的熟美妇,给发配劳役后,本文不会再出现了,想不到还有重见天日的时候,这样好,往后就好发展婆媳,母女共同伺候的场面了~红星送上,精彩!
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-6-13 05:41

看过很多红楼类作品 大部分都是在原作的基础上加以修改 主要人物和原作相比还是有倚仗的 此作更甚一层 主角都已变为作者原创的王爷
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-6-13 10:59

恩,楼主很勤奋啊,几乎每天都有更新,真是非常感谢啊。从本章看来,楼主是有条理有计划的写文章 一般来说,写红楼同人呢,是先小后大,先副后正,意思就是先写一些不重要的人物,引起读者的兴趣,在慢慢的把人物向前推进,勾引大家。像薛宝钗这样的人物,可以算是和林妹妹一较高端的人物了,嘿嘿,楼主偏偏就把她写在这里,这真的是出乎意料之外。实际上,我原以为本章应该是三春姐妹或者妙玉等人,只是薛宝钗已经失身,我想啊,三春等人的吸引力也就没有那么引人入胜了,希望楼主不要那么快把林妹妹这么快贡献出来,我是非常期待这一章的,还望楼主慢慢构思啊!我想,这也是更多同淫的心声吧。恩,顺便提一个要求啊,请楼主思考思考薛宝琴这个人物,不知楼主有这个计划吗?我是非常喜欢她的。
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-6-13 22:46

用大观园做题材很有趣啊 而且主角不是废柴宝玉而是原创的主角 也解释的过去 支持

第二次评论了,作者太厉害了,完全可以弄一个无色版发表到网文平台去赚钱了,我等不花钱就能欣赏到这么秒的文章,实在是福气。前面有人说作者铺垫太多,肉戏太少,我倒觉得铺垫还可以再多点,又不是YY肉文,好看的地方就是在故事情节发展中角色自然表现出来的性格和魅力,生硬的肉戏,看着是很过瘾,但是看完就忘了,对情节也没有帮助。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-6-15 08:39

妙趣横生,楼主文笔不错.
本帖最近评分记录

宝钗终于沦陷了。本人红楼原著应该算是比较熟了,可以看出作者也认真读过,对书中的人物特性也有相当的了解。
现在作者写的人物应该明显突出了小说中的人物特性的,例如王熙凤的强势、秦可卿的心机、湘云的娇憨、宝钗的小心思多等。
希望作者能保持原著的人物特色,千万别变成现在流行的千篇一律推倒流。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-6-16 06:29

引用:
原帖由 mengjie412513 于 2013-6-13 12:31 发表
恩,楼主很勤奋啊,几乎每天都有更新,真是非常感谢啊。从本章看来,楼主是有条理有计划的写文章 一般来说,写红楼同人呢,是先小后大,先副后正,意思就是先写一些不重要的人物,引起读者的兴趣,在慢慢的把人 ...
这位色友所说甚是,薛宝钗这个人物,其实是原著中我最喜欢的人物,最意淫的人物。从我的HIGH点来说,我真的不应该那么早就绕过她入戏,是应该先铺垫一些小角色的。
不过这里,我有点小心眼,我其实没什么信心自己能写完本书,毕竟,色文么,写来YY的,也没什么好处,而且观察很多大篇幅的色文都不了了之。(题外话:色文最大的特点是,即使烂尾太监,也可以入手机珍藏,因为早期的章节一样可以回味)

而薛宝钗这个人物明明那么值得YY,一直以来红楼的同人又那么多,为什么出场那么少呢?(我心目中唯一有品质的红楼同人,又有宝钗戏的,唯有《贾宝玉的现代幸福生活》)我想,大多是和这位色友一样的想法,一开始是想把宝钗后置一些,写到后面烂尾了就这么没了。。。

为了防止这种恶事发生,我决定将宝钗早早写出来,这样,就算有一天我烂尾了,好歹世界上又多了一篇宝钗的YY文,不是么?

当然,我还是尽量不要烂尾,尽量写完。

至于薛宝琴,我后文书会涉及,不过薛宝琴在我的设定中还属于13岁的幼女级别,和原著有出入。

我可以预告一下:我的写作大纲中有写道:
第二十七回:俏平儿病理花容妆  娇宝琴再添满房香

呵呵,不过大纲时有被变动,实际上会怎么写,何时写,还要看情节发展。
本帖最近评分记录
  • 艾晖钰 +1 认真回复,奖励! 2013-6-18 10:05
  • 艾晖钰 金币 +24 认真回复,奖励! 2013-6-18 10:05