[流域风] 【妻子的欲望】二十二

一开始看这篇文章类似感觉于写实故事,感情色彩非常强烈,但是看到这章来,让我心中隐隐惧怕,言会不会在后面强烈的去“凌辱”妻子,甚至和别人一起去分享妻子呢?越看越有色情味道了,就等作者开斋了
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 回复认真 2011-3-9 10:03

引用:
原帖由 hxz8106 于 2011-3-8 20:19 发表
我认为问题根源不在于嫣值不值得原谅的问题,而是他们夫妻双方能不能做到放下。旁观者觉得伟大或者可耻都是别人的看法。关键是当事人自己的看法。我始终认为,勇于追求幸福的人终会得到幸福。婚姻也需要有不抛弃、不 ...
大赞,说的太好了兄弟。

放手是最容易也是最懦弱的做法,放手离开,让夺妻仇人得意的笑着继续糟蹋曾经深爱的妻子?那样的言只是个失败的可怜虫罢了。

如果言像大多数人会选择的那样在暴怒后离婚放弃,亦或者像绿毛龟一样欣喜的转而和佟共同享用,流大也没必要为其立传了,那样的小说还少吗?大多数也不外乎一些宅男意淫的想象产物罢了。

言的转身放下,我不敢断言成败,但勇气令我仰视,他放下了执念和坚守,却让我更感到他的可贵。他暂时的放下,是为了再次更坚定的拿起,这是一种勇气和对妻子的责任。

妻子是什么?妻子不是性伙伴,不是生育机器,妻子是爱人,更是亲人。生同床死同穴的亲人。夫妻间互有责任,互相帮扶的责任。嫣当年能够为了言放弃家人只身和言来到异地他乡。把一生都交付给这个男人,至少在那一刻,嫣是全部身心在爱着言吧?4年的恩爱不曾有假吧?现在嫣迷途了,需要这个男人拯救她了。言就能够抽身而去把嫣独自置身于狼群?

【如果你不明白,那么我说给你听,你也不会明白。只有爱到刻骨铭心迷失自我的人,才能体会这里面的滋味儿!如鱼饮水,冷暖自知。爱,本来就没有值不值得,考虑得失本身就和爱无关。】

这是言在19章内心的独白,到了22章我才真正明白言这句话的含义,言正在兑现这段独白。他即使最后失败了,也会赢得了我的尊敬,也是失败的真汉子。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 回复认真 2011-3-9 10:04

引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-8 22:39 发表

大赞,说的太好了兄弟。

放手是最容易也是最懦弱的做法,放手离开,让夺妻仇人得意的笑着继续糟蹋曾经深爱的妻子?那样的言只是个失败的可怜虫罢了。

如果言像大多数人会选择的那样在暴怒后离婚放弃,亦或者 ...
T大,我觉得你说的是有道理的,但是显然你和我还有L兄的角度不一样,比如嫣不值得原谅,这是我们旁观者的看法,但是未必是梁的看法,而且梁不放弃嫣正是他爱的深沉的体现,也实现了他对嫣不离不弃的承诺。但是这些都是站在梁的角度来说的,但是如果站在嫣的角度,她拿什么去匹配梁给予她的如此深沉的爱呢?而且如果说是梁主动的寻求这种放开,我觉得T大想法到是有很多可行性的,可是现在是谁这么做的,是嫣,她为了让自己好受些,居然就想拉梁下水,所以我说风大把嫣已经写的惨不忍睹了,嫣之前的善良,温柔现在变成了自私,无耻,卑鄙,虽然我知道梁可能因为爱着嫣而不放弃嫣,但是我还是希望风大给梁找一个可以过日子的好女人吧。最后我还是那句话,梁的爱跃然纸上,但是嫣的爱呢?这本来就是一场不对称的爱,费心费力的维持有意义吗?还有梁似乎放下了,但是这是建立在他打破了自己几十年的爱情观,道德观的基础上的,梁真的快乐吗?他的未来真的会幸福吗?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 回复认真 2011-3-9 10:04

我想有必要普及下NTR的真正含义
解释详见 http://     baike   .baid       u.co      m/view/1141328.htm
也可以进贴吧瞧瞧

也就是这里俗称的绿帽文
不过NTR为什么独立成为一个系列的原因
如果只是代入黄毛让良家堕落的快感那就跟普通的调教文没有区别了
NTR之所以强调成为NTR就在于代入主角的那种“快感”

LZ算是写的比较好了
REALWOLF不更新了真可惜
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 回复认真 2011-3-9 10:04

说实话,这是一个令人战栗的世界,会是真实的吗?无论真假,楼主笔力雄健,至少勾勒出了人性的复杂。

我觉得文章的思想在改变,再慢慢的变成欲望掌控一切,我们去对比这些人的欲望,除开佟,依次排来,季然是生的欲望,梁是爱的欲望,苏晴是回归的欲望,嫣是性的欲望,层次一目了然,现在看来那些好的欲望全归到了对嫣的性欲的处理上了,不知道这个是好还是坏。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 回复认真 2011-3-9 10:05

在这文章看到了这里我也对男主人公现在的情况觉得太过极端,在现在这个社会上我相信有那个男人看到自己的老婆被人上了还能冷静对待的真的很少,如果是我,我会第一时间想到离婚...
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 回复认真 2011-3-9 10:05

不认为言放手是最容易最懦弱的方法,对于一个像言这样瞻前顾后,或者说好听点,很理智的成功人士来说,放手也是很艰难的抉择。离婚对于他这样的人来说,会带来很多麻烦,比如声誉受损。要不然那么多高官为什么宁愿在家供养着黄脸婆而不去娶新的美娇娘呢?家庭因素啊、女儿的成长啊,这些都不是那么容易解决的。而且放手就意味着彻底的告别自己美好的或者说自己曾经一直引以为豪的美好,这对于对爱情近乎偏执的言一点也不容易。放下夺妻之恨,这也不是一个男人能简简单单做到的。壮士断腕,及时脱身,这绝对是个艰难的抉择。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 回复认真 2011-3-9 10:05

引用:
原帖由 wszxcasd 于 2011-3-8 23:04 发表

T大,我觉得你说的是有道理的,但是显然你和我还有L兄的角度不一样,比如嫣不值得原谅,这是我们旁观者的看法,但是未必是梁的看法,而且梁不放弃嫣正是他爱的深沉的体现,也实现了他对嫣不离不弃的承诺。但是这些 ...
T大、W大,确实,我们站的角度不一样,看到的问题与理解也不一样,看来,我的观点还是与W大比较接近一点,都不太看好梁对嫣的所谓拯救,在我看来,嫣并不需要拯救,由她在家里背叛梁的那一刻起,嫣已经决定了她所走的路,这是她自己的选择,她选择抛弃了家庭、抛弃了她嫁给梁时的诺言,是她主动做出的决定。这个故事中,最需要拯救的是梁,是梁这个饱受伤害、背叛、侮辱的合格丈夫。我越来越赞成有位网友的意见,嫣与梁的结合基础就是欺骗,嫣欺骗了梁,嫣没有一丝一毫对家庭、对梁的忠诚,有的只是欺骗,四年的婚姻,不顾丈夫在灾区的生死存亡、不顾她与佟当面的通奸会给女儿种下淫秽的种子,虽然口头上说是知道错误,但却死不悔改,仍然我行我素,出轨到底。在我看来,嫣确实没有那一点能让男人留恋的,如果只是美貌的话,咱们中国最不缺乏的就是美女了,娶妻求淑女说的就是这个道理。咱们最缺乏的恰恰是淑女,但嫣绝对不是淑女。
    梁用放弃自己的爱情观、道德观来试图拉嫣回家,但就象W大所说的,三岁定八十,性格不会说变就变的,那个改变了的梁,真的还会是梁吗?就算梁变成了淫妻爱好者,嫣不离开梁,但那样,嫣的心还会在梁的身上吗?我看不会,嫣只是依赖于梁赚钱养活她,嫣一天不认识到她的错误,说不定在那一天,嫣还会继续背叛梁,这样的嫣,就象一个定时炸弹,说不定那天就爆炸了,梁将炸弹继续留在身边,恰当吗?何况,在我看来,嫣有权选择、决定她自己的路,那梁这个没有过错的男人,更加有权决定他自己的妻子、自己的家庭过上安定、幸福的日子,我相信,这个是嫣不能给予梁的,就单以性生活、日常生活这一关就难过了,见到了嫣,就不难想起她与佟一起的放荡,与嫣上床,就不难想起她的身上被野男人烙下的烙印,梁当时就阳萎了,那以后呢,以后的日子还怎样过?
    梁放弃自己的爱情观、道德观后,要怎么样满足嫣,让她继续与佟通奸吗?还是一起淫乱,这样的家庭生活,还是梁所要的家庭生活吗?还是梁要的家庭吗?嘉嘉怎么办?不要嘉嘉了吗?有句老话,勉强没幸福,说的就是这个道理,夫妻双方共同的追求不同,勉强在一起,也不一定幸福,这时放手,对双方都是好事,也是对对方爱的一种表现,要不,怎么会说“爱是包容的、爱不是占有”。
    我真心赞成W大所说的“梁的爱跃然纸上,但是嫣的爱呢?”嫣确实配不上梁这样深的爱,嫣配不上梁这个男人,因为,嫣的本质就是一个婊子而已。我们养只狗,它都不会伤害我们,但梁赚钱养嫣,梁得到了什么回报呢?爱情是双方面的,它需要双方的共同维系,双方共同的经营,只是要求单方面的付出,不要回报,那是不现实的,也是不符合自然规律的。同理,只是单方面的要求梁无底线的表现爱意,但嫣却一直伤害梁的这种爱意,这样,你们认为现实吗?合适吗?还不如放开双方,离婚各自生活、各自追求各自的理想生活,这样对大家都好。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 回复认真 2011-3-9 10:05

LS说的不错,“还不如放开双方,离婚各自生活、各自追求各自的理想生活,这样对大家都好。”哈哈。我也这么想。嫣和言的人生观价值观现在看来是背离的,就算言能现在挽回嫣,但是却不可能消灭嫣的欲望。也许短时间内嫣会觉得家庭、丈夫、女儿重于欲望而选择回归,但是时间一长,尝过无与伦比性快感的嫣必然还会再次选择出轨。等到下一次,得到了丈夫一次谅解的嫣必然会再一次铤而走险。两个人貌合神离的过下去只会伤害彼此,伤害女儿,伤害亲友。倒不如现在乘着年纪还轻,女儿还小,离婚算了。这样言还有机会去再选择一份爱情来经营,嘉嘉还小,受到的伤害也不会太大。至于嫣,只有让她真正经历了死亡后的空虚才有可能真的幡然醒悟。看看苏晴,就算心理上明白了,但是生理上还是不会洁身自好。可见让嫣身心都回归根本是不可能完成的任务。也许流大结尾会让嫣回归,但那可能完全只是暂时的抑制而已。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 回复认真 2011-3-9 10:05