[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-28

实在忍不住要吐槽故事设定的问题了。如果凤像设定里那样的,早就被灭的连渣都不剩了。本来人数就是劣势,还不知道集中优势兵力,永远是以寡敌众(指高手数量质量方面),还不断添油,是嫌送女送的不够多吗?像卢旺达这种事件,明知道有魔教插手,为什么不调派一个圣凤级别的带队。明明高端战力不差的,非得给魔教打出碾压局来
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:44

问题是楚南嘉走火入魔是什么年头的事情了,凤调动力量的时候就没考虑过吗?卢旺达种族屠杀可是上百万条人命的大事件啊,魔教可能投入的力量就不能事先好好评估吗?非得派这么小猫两三只送死吗?显示凤悲天悯人的圣母精神吗?如果说派了一个高手被魔教引开了还稍微合理一点。
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-4 23:51 发表

看到的都是输的,没看到的都是赢的,因为写不出魔教用计策捕获凤战士,只能用实力碾压。如果楚没走火入魔,三人联手可以战胜那个黑人的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:44

大哥,结局现在只在你的构想里,我们这些读者还不知道呢?还有就是正文里圣主的无敌严重削弱了故事,恐怕再大的脑洞都很难挽回。上海堡垒那么强的外星人好歹还有其他外星人来制衡,圣主呢?靠地球人的觉醒恐怕还远远不够吧
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 00:08 发表

受伤是有年头的,走火入魔是突发事件,你们说的也是烈火的老问题了,下次设计情节时多考虑这个因素,可能也是因为对姬冬赢悲惨遭遇感到同情才这么说的吧。
如果魔教很强,这个故事最终结局是凤一个没死,魔教至少死了一个四魔, ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:45

说句不好听的,如果作者连这样的支线小故事都把握不住情节的话,到更为宏大的正文,恐怕会更加矛盾百出。所以建议作者要么收敛野心,不要再把主题改来改去,老老实实写下去;要么索性放飞自我,纯粹为H而H,写到哪儿算哪儿。不要搞得四不像。
个人理解,支线小故事应该算是正文的前传和补充吧,最好不要弄得喧宾夺主了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:46

既然剧情只是为了h存在,就不要去探索思考什么人性、人类文明进化这种高大上的东西,真心不搭。简简单单写故事,描绘h情节不好吗?
引用:
原帖由 nettes 于 2023-6-5 00:53 发表

说到纯粹为h而h,幻大好像早说了h才是最主要,剧情什么的只是为了h而存在,我觉得这也是烈火的一大特色吧。至于赢不赢的,其实我也明白,有时就会看得很气心,怎么就一个个送头去了,难道她们内心是想被男人奸吗?所以呢,我觉得不要 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:46

既然有追求,那就好好打磨一下故事的合理性,作为一个追文二十年的老读者的请求。
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 01:07 发表

这就没道理了,为什么不能探讨人性,进化,虽然作者是喜欢H戏,但可能也是有追求的嘛,至于成功于否是另外一回事,都是在路上,有目标就行。

不掌握情报就出动一个神凤,两个雏凤,凤是人手太富裕了?增援力量能不能在前文稍微提一嘴啊?有些情节只要前后稍有铺垫,合理性就出来了。
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 01:15 发表

这个故事合理性有那么差吗?为什么凤一定要掌握非州的情报?派出一个
神凤,两个最杰出的年轻凤战士不合理吗?增援已经在来的路的,一、二天就到。 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:48