[杨驿行] 【雪域往事2016—我们猎杀雌兽】第一章 女俘虏们

奇怪的是小姑娘后来乞求的不再是要人去杀她,我想在几天以后她对于自己
是死是活这件事已经不是太明白了,她只是直接地感受到自己的生理需要。她露
出一口依旧白色的牙嘶哑地说:" 饿啊,我饿啊……水啊……"

布林会对崔笑鸽说,平地女人,端一碗麦粥过去,喂喂你的小战友。

要是我没有记错的话,女孩在那里站了七天才断气。人的生命力量有时候真
让人吃惊。

当年这一段给我的印象特别特别深刻,今天重读,虽然有了一些细节的修改,但依然给我带来极大的震撼。

好像人类历史上,从古至今最顶级的文学巨著,都是打着文学的幌子,把自己的思想和理念塞进大众的脑子里。
远到荷马史诗屈子离骚,近到莎翁曹公但丁神曲,再到现代的泰戈尔普鲁斯特马尔克斯;塞的受众越多,持续的时间
越久,这部作品就越能登上无上的神座。

杨前辈的作品,我还不太敢妄言是最顶级的色文巨著,但一定是色文界中最另类和最个性的。单论写作的文笔和精神内核,前辈纵不能高占鳌头,也一定在三甲之内。

用最残酷的画面,来刻画藏于心灵最深处的绝对意志,这样的写作手法和笔力,大概也是很多黑暗虐派作者想追求却始终不可得的。

有很多名家写手都很想写女性坚韧意志的非凡,也确实有很多名家写手用自己的笔墨来描绘女性的坚韧意志,但是能写成前辈这样的,貌似只有前辈一人。这点不知道是该庆幸,还是应该可惜。华语的网络色文始终不太上得台面,看来也有些必然性啊。
本帖最近评分记录
  • 杨驿行 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-7-7 01:08
  • 阿福 金币 +32 认真回复,奖励! 2016-7-6 14:36
  • 阿福 +1 认真回复,奖励! 2016-7-6 14:36

引用:
原帖由 EmmaW 于 2016-7-17 07:41 发表
顿珠绑起了一个已经被我们玩弄过
好几个月的平地军队的女工作队员,一小片一小片的削平了她的乳房,齐根锯掉
她的胳膊和腿,最后用烙铁给她的残肢断口止住血。

===============
我随便看到这一段的时候想起前不久中国旅日作家萨苏说这种齐根锯掉胳膊和腿的手术是极其高难度的手术。就是现在的欧美医院也不是都能做到。何况当年西藏那个穷地方的卫生医疗条件 ...
关于那个截掉四肢手术真相的部分,当时主要是为了批驳那个流传很久的“中越战争中国女兵海豹人”的传言。

那个文章扯的不能再扯,而且还有人在谣言上进行再演绎,YY出了什么中国特种神兵,很让人无语。

不过,我个人认为色文这东西,只要前面没有标记这是真人真事或者本文根据真人真事改编,那我们就应该一律把这些都当做纯粹的虚构故事来看。

哪怕这篇文章的文笔再出色,它带给人的真实感和历史厚重感再强烈也不应例外。

话说回来,有人能因为这个问题来和杨前辈讨论,也恰说明杨前辈的文笔鬼斧神工,足以以假乱真。

再加上这片文章选取的题材和时代背景又恰到好处,也难怪会有人把这个当作真实的历史纪实揭秘来看。

朱颜血系列的紫玫和雪芍里,也有齐根截断人四肢的虐待情节,但是我印象里还从没有人和紫狂兄提出过,这种手术是极其高难度的手术,在五胡乱华的时代是做不了的。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +17 认真回复,奖励! 2016-7-17 15:22

引用:
原帖由 杨驿行 于 2016-7-17 09:30 发表

哎 ╮( ̄▽ ̄")╭

微嗔说得是。

主要是因为我立了旗自称要真实,当然,本意上我也是希望尽量避免出现常识漏洞的,所以朋友们提出质疑也不奇怪了,自作自受啊   
所以嘛,欲戴王冠,必承其重,欲达高峰,必忍其痛。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +1 认真回复,奖励! 2016-7-17 15:23