[流域风] 【青樱】

在噶女人现场接到朋友电话提醒,说被流域风点名了,艰难地从臀波乳浪中爬起,下边硬得连裤子都提不上。
看完之后,第一感觉是,我还硬着。
很持久是吗?
是的,我就是这么持久。
不过,这不是重点,不需要关注(关注这个重点的女性会员,可以PM我)。
重点在于,流域风,看了你的作品,我真的很想深深地进入你……
哦,我错了,其实,我已经深深地进入了你

————所营造的氛围,确切的说,是这种致死的纠结。

第一人称的创作,容易成功,也容易失败。
作者把自己想象成主角,用自己饱涨的情绪和闪耀的激情讲一个自己或另一个自己的故事。
所以无论如何,这个故事一定很精彩,在作者的眼里。
区别只在于,是否有读者心甘情愿地被你引导,被你感动。
做到这点不容易,因为每个人骨子里都骄傲,都觉得自己的经历和情感牛逼闪闪放光芒,凭什么要我放下自己去体验别人?
这时候要靠细节。
青樱无疑是成功的,心理描写、情绪渲染、甚至时间暗线的埋伏,每一处都深思熟虑到分毫不差地步。
青樱哭着喊你叫我怎么办时,她的爱怨和委屈像潮水一样过满而溢,没错,那天是大暴雨。
子成狠狠地向高大男挥拳时,他的爱恨和挣扎像暴风一样呼啸而过,是的,那天是强台风。
风雨是生活里的常态,却又被流域风狠狠利用,把这一对红尘儿女的错爱塑造为令人感同身受的变态情缘。
无懈可击的变态的爱。

「你骗得我好苦……」
「因为你傻呀!好骗。」
我喜欢这样的结局,渡尽劫波,相逢一笑,云淡风轻。
想提醒大家,光帝次年到光帝八年,青樱一个人在监狱里,怀着微薄的希望苦苦支撑。
六年,她等到了。
有很多朋友都说结局很悲剧,其实,你们错了。
这是个如假包换的喜剧结局,只是,谁也忘不了那些会令青梁二人因而更加珍惜未来幸福的曾经的苦难。

原谅我,我只是一个马甲,被凭空创造出来,扮演在坟前冷眼旁观通晓一切的眼镜男。
也许我是上帝,也许我是蝼蚁,再也许,我是流域风心中的另一个他自己。

误逐世间乐,颇穷理乱情。
常恨情丝绕,零泪叹青樱。

本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +18 演职员津贴 2013-7-12 22:21
  • 小宝贝虫 金币 +22 好个‘误逐世间乐,颇穷理乱情’ 2013-7-9 11:54
  • 小宝贝虫 +1 好个‘误逐世间乐,颇穷理乱情’ 2013-7-9 11:54