[修真仙侠] 【浊尘寻欢录】(二十二、寐中良人落红妆)

本主题由 System 于 2024-6-7 05:00 解除限时高亮
这剧情发展真是让人意想不到,景水遥这么迫不及待的想提升实力,难不成她的仇人没多少寿命了,她要赶在仇人死之前亲自报仇吗,宫主既然有用得到宁尘的地方,为什么不肯帮他一把,不然自己更没希望飞升了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-6-1 10:47

虽然我刚找到作者大大在那更新,虽然作者大大决定歇一段时间,虽然这是作者大大权衡利弊后的结果,但我还是会保持期待,以及对作者大大的选择的尊重。
于剧情而言,本书给我的感受是架构很好。人物刻画很好(虽然它短但是特点比较鲜明),以及就是文笔很好了。写此类文的文笔能有作者大大水平的实说少见。
于读者与作者的关系而言,本平台免费,作者为爱发电而成的结晶被我们欣赏。读者给作者带来积极而又真诚的反馈而作者实现自我成就,双方互等,都有选择的权利。
于作品价值而言,我个人觉得此书配得上收费。我在外站上听说过有买断制,或者挂在国外平台上什么的。总之,如果作者需要收费的话,我愿意支持!

已经明牌了好吧

宫主只是面瘫,不是残忍无情的那种。真的随随便便就把龙雅歌的残魂抓到了,那其他两魂不也早完蛋了,肯定是花了心思的。后面又给保护起来,连中间的变化都知道的一清二楚,说明上了心的。

这种情况想让宁尘帮她,那做的事情必须对宁尘好,那么对残魂的处置肯定是对龙雅歌好的。因为前面已经说了,放着不管残魂肯定没。让景水瑶吸了反而能保住,而且这魂是有自主意识的,说不定还能定位到其他两魂,老婆直接找到。

至于为啥不解释清楚,让宁尘和景水瑶对立起来。我估计是和景水瑶的道有关。这样一来也符合宫主之前的说辞。1.三个徒弟是各自探索一条飞升的道。2需要宁尘帮忙。

所以宫主明明知道景水瑶会把魂吸了,还特意让宁尘当面看着,只有一种可能:宫主已经兑现了自己的承诺,帮了宁尘,但是要宁尘帮她,就必须和景水瑶对抗。我猜想这个对抗更多是情感层面的。

现在的描写景水瑶和宫主一样,都是面瘫心不瘫,所以宫主可能是要宁尘用自己的攻击性去冲开景水瑶的七情六欲,这样就可以达到【虽化天地,犹存本我】的状态,就可以走通飞升的路子。这就是宫主要让宁尘帮的忙。

话说章节名押韵的事情,我还是第一个评论里提的,纯纯细节控。还有没有已经想好的章节名可以给我私信剧透一下哈哈哈,最好给我暗示下我猜对没

老板,累了就歇歇,大家都有生活,都有疲惫的时候,爱好就是想做就做,不想就不做,谢谢你带来这么精彩的故事。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 认真回复,奖励! 2024-6-1 10:47

引用:
原帖由 bayeyu 于 2024-6-1 01:17 发表
已经明牌了好吧

宫主只是面瘫,不是残忍无情的那种。真的随随便便就把龙雅歌的残魂抓到了,那其他两魂不也早完蛋了,肯定是花了心思的。后面又给保护起来,连中间的变化都知道的一清二楚,说明上了心的。

这种情况想让宁尘帮 ...
听你这么一分析,那这三个徒弟的作用是试验如何保持“本我”的?用爱或仇恨来保持吗?脑洞大开一下,景之前心中只有仇恨,后面炼化了魂魄,可能会受到一些影响。宫主对宁尘说,你去攻略景吧,她能帮你找到剩下的魂魄。这样来验证仇恨和爱哪个更有助于大道?随便说说,感觉又有点偏了,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-6-1 10:48

引用:
原帖由 殁藏龙门 于 2024-5-31 23:45 发表

不,你说了之后不仅没给我压力,反而引起我的认真思考了。
最后探究内心之后的答案也很简单——写那个就是纯撒欢儿,因为没写过,所以写着玩试试。 ...
不胜感激龙大思考我的问题,那我继续问喽,为啥宁尘修为被压制成普通人了,宫主修为也被压制了,景水遥怎么没啥事还有修为啊,总不会是这个禁止是可以有准对对象的,可以少压制一点景水遥,就是宫主刻意做的一个局吧。有一处“怕不是当场就给她讲湿了”这里虽然是宁尘内心独白,但是对大哥的女友用着种语气和言语是不是有点猥琐,真就女人堆里混久了,满脑子都是色情吗,我个人认为对于人物形象的塑造是不是有点影响。还有阿翎被抓这里,“救她的命“可能是信息给的太少了,感觉莫名其妙的,待在宁尘身边有啥性命之忧啊,难道宁尘因为这特殊的身体会暴走吗?那这样楚楚,危啊。不然的话,难道之后与景相爱相杀的过程中,景会对她下杀手吗,算了不猜了,猜不到。这一章又提到了慕容嘉,越来越期待回昆仑的剧情了,有逼不装还忍了这么久怎么这里也得装个大逼。我猜测景的篇章走完,要么去潇湘楼接霍醉,要么回昆仑了,这两段都很期待。
说完剧情的疑问和猜想,说点闲话,之前我确实对楚楚被抡的那一段有点不舒服,但是感觉要尊重龙大的创作,只是隐晦的问了一下,正好这里说开来,我倒不是对于处有啥情结,相反我非常喜欢慕容嘉,只是前面让楚楚受了两次罪,尤其是后面那一次,让我对其遭遇感到太可怜了,还让宁尘相当于旁观,又憋屈又悲剧就很不舒服了。这里我自我反思,我确实在发表的时候有一种首先把你只当成作者,其次才是一个人的错误态度。事实上,这种为爱发电的福利,龙大你写的爽才是关键,我大可以跳过那一段不看喽反正不影响故事情节走向,不管我有没有文字发出来,既然我有这种不正确的想法,我要向你道歉。

我之前在14章借钱那里写了一大段分析,这里看来后面的猜想有点问题,竟然还是一开始猜中了,就是宫主直接下场把人带走,不过对待宁尘的方式有点差异,和我猜的不太一样,当然这就是龙大脑洞厉害的地方啊,也是我们都喜欢看的一个重要原因。虽然明确说了未来有一段时间不更,但是我肯定还是忍不住每隔几天就来看看,不管怎么说讨论这么多的目的不仅仅是解决我内心的骚动,也是为了反馈一下支持的态度让龙大更有动力写,其实对于我来说,有时候能看到龙大你与读者互动的内容,对于阅读与理解书的内容也非常有收获

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +43 认真回复,奖励! 2024-6-1 10:48

引用:
原帖由 哎哟美滋滋 于 2024-6-1 10:16 发表

听你这么一分析,那这三个徒弟的作用是试验如何保持“本我”的?用爱或仇恨来保持吗?脑洞大开一下,景之前心中只有仇恨,后面炼化了魂魄,可能会受到一些影响。宫主对宁尘说,你去攻略景吧,她能帮你找到剩下的魂魄。这样来验证仇 ...
我感觉有点道理,不知道龙大后面会怎么解释

emmm……j看不下去了,这也成为女主……不如去????多无脑爽文

每期必看的好文,剧情跌宕起伏,虽然楚楚的遭遇有点惨,但宁尘连慕容嘉都不嫌弃,更不会放弃楚楚,龙大加油啊,绝大部分读者都是支持你的!希望以后还能看到龙大的奇思妙想
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-6-1 20:34

四天时间,一口气追完了,突然要太监了?这我不能接受!这篇仙侠黄文,是我这几年看到的,仅次于逍遥小散仙的好文!个人更喜欢小散仙的黄文描写,本文也很精彩,但是看本文撸的次数不如小散仙多!

寻欢录精彩的是故事情节,这应该也算穿越文,我觉得羽化升仙是不是就回到第一世了?合欢老祖就是第一世过来的人,竟然搞个π作为密码,非常有意思。看到本章这个羽化期的女人也说不是这个世界的人,但没说是那一世的,或许跟宁尘是同一世。

羽化升仙是这个世界的终极梦想,如果羽化后发现回到了第一世,只是社畜一枚,恐怕都想再回到这个世界当最强的一极。或许这个世界就是人类制造的虚拟世界,元宇宙。真正的人类发现永远也无法离开太阳系,无望无求最终转向虚拟世界。

最后,希望楼主写下去,看淡那些聒噪,不要让一篇好作品太监了。现在人工智能越来越强,几年后说不定有人把你的作品用人工智能拍成电视剧呢!我都想把小散仙拍成真人电视剧,但那是不可能做到的,或许以后能用AI实现!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-6-1 20:35

大胆猜测宁尘这些事可能都是这个宫主羽化期老妖怪安排的。她和合欢老祖相识,甚至知道合欢老祖不是这个世界,看来宫主对合欢老祖非常了解。
假设宫主知道合欢真决的存在和潇湘楼与合欢宗的关系,那么宫主应该很清楚龙雅歌不可能是合欢宗的宗主,宫主这老妖怪洞察人心,龙雅歌宁愿兵解都要救宁尘,宫主就明白宁尘就是合欢宗新的宗主。宫主在羽化期待的太久了,都没能飞升,她拦下龙雅歌的幽精就是为了等待机会吸引宁尘前来。结果龙雅歌幽精因为宁尘灵力消散,变成一缕残魂而已。所以宫主另寻它法转赠给景,指派她去潇湘楼,其实也是为了试探宁尘的行踪,潇湘楼主看到景水瑶找的八当玉蝉的作用和璃水宫的反常,就让宁尘打探,正中宫主这老妖怪下怀。
宫主对宁尘说不管结果如何,都去再找她,而作者断章结尾出乎意料,让龙雅歌被景水瑶吸收了,虽然不知道为什么,但宫主见了宁尘以后肯定会有个结果的,不会让龙雅歌就这么没了吧,因为宫主在之前就宁尘说不会把苏放出来,就是知道景水瑶一定不会听宁尘的话,而苏的道心全系在龙雅歌身上,所以才这么说的。
宫主道心受阻,封闭七情六欲甚至都忘了自己的姓名也没办法证天地之间怎么才能即存我又无我。反而又确收了女三个徒弟证道,但是一个一心只有吴小子,景水瑶一心只有报仇,还有一个不清楚什么情况,但都没有像宫主自己一样封闭情欲,所以宫主这是不是在这么多年以后已经认识到自己的大道飞升太难,想借助合欢宗法纲,提前就给宁尘找好鼎炉,然后再同宁尘一起飞升呢。
我看作者后来又说过段时间还会再写,那就好,虽然就是心如猫抓。但总有期待,这个小说真的是我最近能看进去的唯一的小说了。
作者不如立个大纲,有能力写完的话,去h后在正规小说平台发的,这样的笔力如果能完本的话是可能实现财务自由的。带h的或者随心发挥的可以在会所发。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 认真回复,奖励! 2024-6-2 10:41