[hmhjhc] 【权力的体香 第一部:川跃归来】第37回:言文韵·闺蜜的下午茶

人家十年才磨一剑,写小说如同办案,布局,下套,抽丝剥茧,环环相扣,顺藤摸瓜,如同探险,用不知下一步,刺激,心痒,但总归于人性,意识流的,就随心所欲,想到哪就写到哪吧,创作是急需灵感的,她也离不开现实的素材,现实为基础,妙笔生花,含沙射影,大大最重要的是什麽,写得开心,愉悦,管他东南西北风,我心自有天地,想怎么着就怎么着,我自持笔伏案,去留风月无边。想想也是醉了。
本帖最近评分记录
  • 阿福 金币 +7 认真回复,奖励! 2016-1-13 09:27

其实,如果大大把H情节去掉,我会更喜欢这本书。老实说,从大观园到体香,H的章节基本没有情投意合水到渠成的,多多少少是猪脚依仗自己的权柄或是羞辱或是欺凌或是强奸,如果大大对于H的描写像默默猴或迷男样贴近人之常情的话,这书的质量不下于妖刀跟六朝,相信能接受的读者也会更多。但我并无意影响大大的写作思路,就像大大说的,怎样写是您的爱好。喜欢与否也是读者的自由,喜欢看H书的,本坛有很多,自己翻去吧,我目前跟的也只有这本书。(原来还有一本气功大大的寄印传奇,因故不在本坛更新了)感谢大大!
本帖最近评分记录
  • 阿福 金币 +9 认真回复,奖励! 2016-1-13 14:48

已经跟看到这了
大家应该都有感觉H大只要把体香写下去
定是会成一经典文章
但大大也不要被POV的写作手法给框住
不见得非要一章换写一个人物
每一个视点人物连写几章在换
这样剧情会显得更加丰满些
当然这只是个人的一点小建议,一切以作者为主
期待体香剧情的进一步展开
还有大大的第一次“同一时间多点全景”的描写章节

本帖最近评分记录
  • 阿福 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-1-13 14:48

我也很喜欢运动员呢,有运动员题材的AV,
无论美丑我基本都会下载来看,好的收藏。
我觉得和一个真实的运动员上床要比什么模特好太多了,
如果是拿过金牌的那就更牛了,
女运动员虽然长相一般,但那种心理上带来的快感是无法比拟的。
所以很多香港富豪都偏爱奥运冠军做老婆,可能是有一种冠军情结吧。
本帖最近评分记录
  • 阿福 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-1-14 10:26

很喜欢这种写作方式,分镜头剧本,加后期合成的感觉,只要线索不断,还是可以看成一部完整的剧,但是可能随着每个人物的独立展开,后期的坑不容易填,树枝太多容易分散关注点,当然如果中间挂掉几个倒是比较省事,总之看到这里更多看到的就像是人物介绍,具体情节没有开始的样子!期待情节的慢慢展开
本帖最近评分记录
  • 阿福 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-1-14 10:27

引用:
原帖由 achellis 于 2016-1-12 20:31 发表
实际上,我看了h小说也相当多了,绝大多数,99%,都是看了开头一章就弃了,这么多年下来,唯一能给我留下深刻印象的,是《手转星移》,不知道h兄是否看过,呵呵,剩下的是《妖刀》和《六朝》,这都是h小说中的经典啦。。。
我对自己的H小说的“水准”评价,谦虚一点说,是中上,能有70分,准确一点客观一点评价,80分-85分左右是有的。但是和顶级作品比,还是很差距的。。。

当然了,一部作品,究竟好不好,或者说好到什么程度,其实非常因人而异,尤其是H小说,因为每个人的喜好,High点真的不太一样。
(插一句,论坛里很流行绿妻文,我本人表示,我实在是一点都不能Get到绿妻文的High点在哪里。。。这完全是个人口味问题)

然后多说两句关于《手转星移》。

我和A兄一样,非常喜欢。如果没有看过这部作品的读者,我推荐一定要看看。至少在我个人的定义中,《手转星移》属于顶级作品之一。
这小说人物生动,情节曲折,H描写很棒,意淫点很多,处女、强奸、胁迫、熟女、明星、群P。。。笔法成熟老道。而最值得推崇的地方是:故事非常完整、人物真实感特别强。一般的H小说根本做不到这点。

就是说,你阅读这部作品,从人物上,你会感觉到,这个叫章璐凝的小姑娘,这个叫凌云婷的大明星,是真实存在的,有着真实的感受,真实的谈吐,真实的人物性格和心理,所以她们在被强奸被胁迫被玩弄时,至少我,能产生真正意义上的快感。
从情节上,你会感觉到,杨彤的屈服是比较真实合理的,你可以理解“为什么她会屈服”,你会感受到安澜那种迷恋和吃醋都是真实的。所以你才会产生快感。

这里需要补充说明一下是:大部分的H小说是因为“我们需要的快感,在真实世界中不会存在”,所以“我们才要创造一个假象荒诞的世界来满足快感”。。。也不能说这种小说就不够真实或者不好,各有所长吧。但是像《手转星移》这样,几乎80%的内容和人物,在现实世界中是真实可能存在的,又能带给读者这么大快感的书,是非常难得的,需要作者极大的耐心和极强的笔力才能做到。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 好134 于 2016-1-12 22:28 发表
大观园有个问题,就是情节不足 或者说几乎没有主线情节,不知道主角要高什么?如果是为了一个一个的干十二钗,那基本上就是几个独立的事。同样,体香现在除了在石束安倒台的事上看到些伏笔,而石穿越来西川有可能为彻 ...
体香的情节还在展开中,可能写得不尽如每位读者之意,这很正常。

但是《大观园记》。。。不是很赞同您的读后观点。稍微辩一句:我实在不认为大观园记中需要写清楚“究竟想搞什么。。。”,旁的不说,就算是《红楼梦》,试问贾宝玉究竟想搞什么?

《红楼》这部奇书,哪里有什么主线,“王熙凤协理宁国府”和“海棠诗社”,“尤三姐自刎”和“刘姥姥进大观园”不就是一个个独立的小故事,甚至连故事都算不上,就是一段“其时钟鼎大家族的生活片段”。。。
你好像也不能说,红楼整部书就是写贾宝玉和林黛玉谈恋爱,也不能说,红楼的主线是贾家的衰败史。
《红楼》是什么,就是一部白描的作品,白描什么,白描“家庭闺阁琐事”,白描“几个异样女子,或情或痴,或小才微善”,白描诗社、家宴、生日、器皿、房屋、园林、行止、口角、病伤、学问、琴棋书画、婚丧嫁娶而已。。。

我几乎读过所有的红楼类YY小说,我可以这么说,论文笔、情节、故事、H色彩、可能各有千秋,《大观园记》算不了什么。但是论和原著的那种写作手法的氛围接近,我认为是即使是 《遗秘》、《春梦》、《三难》,都是不如大观园记的。

当然,这也是因人而异,一家之言。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 renwoxingdj 于 2016-1-13 10:35 发表
其实,如果大大把H情节去掉,我会更喜欢这本书。老实说,从大观园到体香,H的章节基本没有情投意合水到渠成的,多多少少是猪脚依仗自己的权柄或是羞辱或是欺凌或是强奸,如果大大对于H的描写像默默猴或迷男样贴近人之 ...
REN兄提到好几次了关于情投意合了。。。哈哈,我看看能不能多再优化一下。
这里也希望读者可以理解,每一个作者都是以自己的HIGH点来作为写作出发点的。
我个人实在是对胁迫、强奸的爱好要高于情投意合和水到渠成。尤其是胁迫,我一直觉得胁迫是我最喜欢的一个意淫场景。

胁迫的要点在于“女人是不愿意的”却又和强奸不同“她不能不愿意”。我个人对于这种场景特别HIGH,无论是H小说还是AV,我都特别喜欢这类题材。可惜这和一些其他的HIGH点不同,怎么也无法在现实生活中得到满足,只能在H作品中获得一二慰藉了。
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +11 认真回复,奖励! 2016-1-15 16:23