[修真仙侠] 【浊尘寻欢录】(第一章、此地无银三百两)(长篇玄幻)

文章的文笔描述很流畅细致,特别是人物的内心活动和天马行空的想象表达得很丰富。对于宁尘这个角色刻画十分不错很有魅力,既有江湖老手的精明,也有成熟男人的温情,他的过去也让人很感兴趣,希望后续能有更多的描写。程婉也是一个很有想象空间的角色,在宁尘的影响下,她会有什么样的改变和成长,也是我比较关注的点。现在特别期待宁尘的过去,特别是他与妹妹的故事,能有更深入的描写。这类题材还是挺少见的我对这个故事的世界和人物都很感兴趣。这样的江湖有一种很浪漫的生活气息,人物也都很丰满,希望后续能有更丰富的细节描写和剧情跌宕起伏。希望作者可以早日更新下一章。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-5-21 12:58

这文章初看感觉非常不错,行文笔触甚是流畅人物刻画活灵活现男主的人设算是我个人比较偏好的那一类
平时吊儿郎当 内心还是有一杆秤
没事儿的时候嘻嘻哈哈 有事儿的时候也不含糊
三世为人但其实看描述每次时间也不是很长
加起来不过五十上下 而且每次其实年纪也都不是很大
所以既有少年意气 也有中年人的圆滑
因为上一世的遭遇 这一世有点摆也是情有可原
不过不知道这里算不算埋了一个实力成长的伏笔
因为上一世是很厉害的 算是修炼天才?
到这儿我都是很满意的
就是这章女角色的遭遇让人确实比较难受
不过有两点 一个是她最后还是跟男主走了
另一个是男主说的心最重要
一章感觉把本篇的名字已经展示的很生动了
希望男主能够尽快成长起来吧
无论是耍嘴皮子左右逢源 还是重拾昔日的实力亦或是双管齐下感觉都不错
也希望作者大大加油,后面能多突出点寻欢的部分吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2023-5-29 23:13

这文笔,这世界观和架构,难得的好文了。看了下评论,基本是吐槽丑娘的,可能每个人心境不一样吧,三世为人,还有什么丑不丑的,人心最重要。而且现实来说,哪有那么多美女,就算有,这个剧情放进去各位认为合适吗?再想想自己吧,十七八的时候不要说丑女,猪肉挖个洞都会去插。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-6-13 20:41

终于有一本不是上来提枪就干的文了,主角也不是那种x虫上脑的打桩机,智商也在线上,各个人物的刻画也很生动。希望后续能保持!最后感谢分享
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-10-8 19:30

只看了第一章,先给作者点赞了!
这笔力相当惊人,这一口地道的京韵片子,我已经很多年没在文本里看见过了,过瘾!
写文搞创作,最忌讳陷进套路里,尤其咱们这种和商业化半毛钱不挨着的地方,何苦浪费时间写口水文呢?
不管什么题材,有自己独到的理解是最难得的,作者将修真比作考公务员,简直太赞!

丑娘美丑真的不重要,十五六岁的小姑娘,身子还没长开,就叫人给欺负了一年多,你们代入一下,谁能不心疼?
这时候嫌人丑,脏,破,是什么心态?还能不能有点人性了?
作者厉害就厉害在,写色文,写一个外貌人设不讨巧的女角,但让人心疼,人物一下就立住了,厉害!

还有一点,我比较关注肉戏的写法,读到一半我就好奇用京片子怎么写肉戏,看到后半段时,我草,绝了!
有一句话用在这里或许不合适,民族的才是世界的,什么叫韵味,这TM就是文字的韵味啊!收藏了!

还有八章没看,幸福感一下子就来了
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +19 认真回复,奖励! 2023-10-8 19:30

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-8 18:26 发表
只看了第一章,先给作者点赞了!
这笔力相当惊人,这一口地道的京韵片子,我已经很多年没在文本里看见过了,过瘾!
写文搞创作,最忌讳陷进套路里,尤其咱们这种和商业化半毛钱不挨着的地方,何苦浪费时间写口水文呢?
不管什么题材,有自 ...
老哥不愧是文学作者,这一顿夸都夸出花儿了,感恩~

赞赞赞

作者大大加油更啊,写的太好了,文笔剧情都非常棒,男主性格很喜欢,特意注册了会所过来支持,希望作者越写越好

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -10 第二次无意义回复,扣10金币。 ... 2023-10-27 10:12

大概是春节前后第一次接触浊尘的,那个时候版主还没被女频入侵,犹犹豫豫地点了好几次都细看,直到清明的时候才读进去了,在版主把1-19章翻过来覆过去地读了三四遍,那时候还不知道首发是会所,后来版主挂了,为了这本书专门买了会所的申请码,此前挑着读了好几章,也写了不少长评表达了不少看书的疑惑,正好这段时间龙大封笔,从第一章开始再详细地看一遍,或许别有收获,特此记录一下。
刚刚在车上把这章看完了,等有空了,记一些笔记发出来,就当阅读理解做了

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-6-9 16:58

现在仔细看完了,而且看了一下前面楼层大佬的看法,我有三个重要想法
一:4楼说开头不符合黄金三章。的确,黄金三章里的快出主角或者世界观,配置金手指,拉开剧情矛盾,龙大这里不仅是世界观没提及,而且矛盾点还出现的都有点晚,杂鱼也没少写,主线也不突出,伏笔给了不少,难道这能说明这本书不神吗?当然不是!我举一个简单的例子,斗破苍穹都知道吧,无论他的套路现在被用的如何如何烂了,黄金三章也还是是根据斗破苍穹来的,但仔细想想,龙大写的和土豆真有异曲同工之妙。首先先看斗破的开头“斗之气,三段”就有先声夺人,未见其人先闻其声的效果,然后就是旁人的嘲讽一系列侧面描写,先抑后扬的情感积累拉满了,矛盾点十分突出,后面才弄出来一个穿越的设定与世界观的描述,那么回头看浊尘,“赶上每月十五没有功课,......”这一段很经典的场面描写,一众弟子的忙碌,与宁尘的悠闲形成鲜明对比,“攒,搭,吐了一地“的动词连用非常鲜明的勾画了宁尘的懒散,下文紧跟着同门师兄弟的埋怨,看似是对宁尘的控告,实则暗含了周围人对其的服气,以此凸显了宁尘为人处世之圆滑精炼,使后文的议论总结有理有据,然后自然而然地引出了宁尘三世穿越客的身份,同样的场面描写,同样的由果及因,同样的设置悬念,只不过浊尘更加隐晦,更加老练,没有已经写烂大街的嘲讽打脸,而是用了刻画立体的主角形象取而代之,而且穿越客的这个设定还不想李虎是为了跟风而设,(这点第二章再说)不得不承认,龙大的水平不可谓不高!
然后是第二点:何霄亭与宁尘的矛盾点,也是本文第一个矛盾点,非常精彩,改变前文的先声后人的写法,采用倒叙的手法,先写一排排修士走过来的场面营造压迫的氛围,然后用三人之间相互的言语展现宁尘的机智,同时又以刘春的担忧,引出了旁白解释,这样先写智斗,再给以解释的旁白的解说法,不禁让我想到了汉魏文魁的作者赤军,他也是习惯于先以人物对话推进剧情,再以主角内心的第一视角解释原因,但这就是值得称奇的地方,汉魏文魁是一部历史穿越文,且后期人物的对话大多以汉书,三国志式的文言语言,使得作者不得不再加以解释,让本来流畅的剧情,因为这种写法而造成了阅读困难,但龙大仅在此一用手法,显得十分独到,不仅给以读者代入感,而且把宁尘三世为人的智慧体现的淋漓尽致,但这样的吊儿郎当地依仗与自我经验的大意,也为后文的马失前蹄埋下了伏笔,让人不得不再一次赞叹。
第三点,通读后后面的内容,龙大喜欢说教的行文习惯原来是从一而始的啊,从这里其实引出了不少小问题,首先,这里弄出一个妹妹的话题,后面还有所涉及吗?我记得龙大好像说过后面不会回到地球了吧,如果妹妹也不穿越过来的话,这里提及妹妹好像没啥必要,难道只是因为为了让宁尘同情程婉吗,如果真的是这样的话,后面草草把程婉写下线是否有点用力过猛呢,程婉目前看来好像也是工具人,后面还有出场的机会吗?说回来,宁尘对于皮囊的美丑观,对好人的看法,心性刚强决定人的好坏的问题,与后文生元婴的答案极有关联啊,龙大是否有考虑的这个地方,或许可能时间太久了也忘记了吧,最后美好的结尾与下一章的反转,造就了极大地戏剧性,从文学的角度来说极其吸引读者,但不可否认的是快餐式的网文让现代读者有点.....但总的来说,就从尾章的内容来看,我猜测后面程婉还有戏份。
说几句题外话,我写这么点章评就断断续续写了三四个小时,麻烦版主重新审核给金币了。非常佩服龙大创作好几万的创新文章,也非常感谢龙大用爱发电,后面我还会每章都写一段长评,把1-22章过一遍,来熬过龙大的封笔期,不过一天能有一篇就不错了

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2024-6-9 22:01